Разделы

Виды таможенных режимов товаров и транспортных средств

Транзит товаров производится с разрешения таможенных органов, за исключением случаев, устанавливаемых законодательством Кыргызской Республики.

При аварии или действии непреодолимой силы товары могут быть выгружены. В этом случае перевозчик обязан:

- принять все необходимые меры для обеспечения сохранности товаров и недопущения какого – либо неразрешенного их использования.

- Незамедлительно сообщить в ближайший таможенный орган об обстоятельствах дела, месте нахождения товаров и транспортных средств.

- Обеспечить перевозку товаров в ближайший таможенный орган или доставку должностных лиц таможенного органа Кыргызской Республики к месту нахождения товаров.

Таможенные органы Кыргызской Республики не возмещают перевозчику затрат, понесенных в связи с принятием мер, предусмотренных настоящей статьей.

4. Таможенный склад

Таможенный склад – таможенный режим, при котором ввезенные товары хранятся под таможенным контролем без взимания таможенных пошлин, налогов и применения к товарам мер экономической политики в период хранения, а товары предназначенные для вывоза в соответствии с таможенным режимом экспорта, хранятся под таможенным контролем с предоставлением льгот, предусмотренных Таможенным кодексом.

На таможенный склад могут помещаться любые товары, за исключением товаров, запрещенных к вывозу на таможенную территорию Кыргызской Республики и вывозу с нее, а также иных товаров, перечень которых определяется Правительством Кыргызской Республики.

Товары, могущие причинить вред другим товарам или требующие особых условий хранения, должны помещаться на специально приспособленные таможенные склады.

Таможенным складом признается любое специально выделенное и обустроенное помещение или иное место, предназначенное для хранения товаров в соответствии с режимом таможенного склада.

Таможенный склад может быть открытого типа, то есть допустимым для использования любыми лицами, и закрытого типа, то есть предназначенными для хранения товаров определенных лиц.

Таможенные склады закрытого типа могут учреждаться, только если имеются достаточные основания полагать нецелесообразным учреждение склада открытого типа.

Таможенный склад может учреждаться при наличии лицензии Государственного таможенного комитета. Получение указанной лицензии не требуется, если таможенный склад учреждается таможенными органами Кыргызской Республики.

Порядок рассмотрения заявлений и выдачи лицензий на учреждение таможенного склада, в том числе установление срока ее действия, определяется Государственным таможенным комитетом.

За выдачу лицензии на учреждение таможенного склада, взимается сбор в размерах, определяемых Правительством Кыргызской Республики.

Лицензия открывается, если владелец таможенного склада не соблюдает требований Таможенного Кодекса Кыргызской Республики. Отзыв действует с даты принятия решения об отзыве.

Действие лицензии может быть приостановлено на срок до трех месяцев при наличии оснований полагать, что владелец таможенного склада злоупотребляет своими правами.

Товары могут храниться в режиме таможенного склада в течение трех лет.

Указанный срок для отдельных категорий товаров и отдельных лиц может ограничиваться Государственным таможенным комитетом. Ограниченный срок хранения товаров в режиме таможенного склада не может быть менее одного года.

По истечении установленных сроков хранения товар должен быть заявлен к помещению под иной таможенный режим, либо помещен на склад временного хранения, владельцем которого является таможенный орган Кыргызской Республики.

При ликвидации таможенного склада по истечении срока действия лицензии либо по желанию владельца, а равно при аннулировании или отзыве таможенными органами лицензии на учреждение таможенного склада с даты принятия такого решения таможенный склад становится складом временного хранения. Хранение товаров на складе временного хранения осуществляется в соответствии с Таможенным Кодексом и законодательством Кыргызской Республики.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

 


Финансовый дайджест : www.finlecture.ru. Copyright © 2019.