Разделы

Иностранная предпринимательская деятельность в стране.

В действующем французском законодательстве существует четкое разграничение между прямыми и прочими иностранными капиталовложениями. В декрете от 27 января 1967 г. понятие прямых иностранных инвестиций включает:

· покупку, создание или расширение фондов предприятия или его филиала;

· все другие операции, связанные либо с установлением или увеличением контроля над компанией, функционирующей в области промышленности, сельского хозяйства, торговли, либо с расширением деятельности компании, уже находящейся под иностранным контролем.

В соответствии с действующим законодательством особое положение среди иностранных инвесторов занимают страны ЕС, на которые распространяется наиболее льготный режим. По декрету от 21 мая 1987 г., под прямыми инвестициями стран Сообщества во Франции понимаются инвестиции, осуществляемые физическими лицами, постоянно проживающими в этих странах, или, юридическими лицами, находящимися в этих государствах контролируемыми прямо или косвенно резидентами из стран ЕС (кроме Франции).

В случае получения от Директората казначейства разрешения на капиталовложения иностранный инвестор производит необходимые валютные операции только через банк-посредник, наделенный соответствующими полномочиями и контролируемый Банком Франции. В дальнейшем созданная и действующая на французской территории иностранная компания пользуется теми же правами, что и национальная компания, то есть на нее распространяется национальный режим в вопросе уплаты налогов, получения кредитов и разного рода льгот. Ликвидация капиталовложений иностранных инвесторов и перевод прибылей из Франции производятся без ограничений. Однако при переводе средств, образующихся в результате ликвидации иностранной компании, в некоторых случаях необходимо соблюдение определенных формальностей. [ ]

Перейти на страницу: 1 2 

 


Финансовый дайджест : www.finlecture.ru. Copyright © 2019.