Разделы

Мировой опыт оффшоров

Оффшорная банковская индустрия, сектор N2 багамской индустрии, представляет частным инвесторам возможность осуществлять вклады на европейский манер в 80 км от побережья США. И если вы приехали на Багамские острова даже только на отдых, посмотрите, как много могут предложить вам оффшорные банки.

Среди причин наличия десятков частных банков можно назвать анг­лийский трастовый закон, отсутствие подоходного налога и налога на прирост капитала, применяемые правила работы, профессиональные ус­луги, системы моментального перевода денег, факсимильную связь, связь по S.W.I.F.T. и другие средства связи.

Частные банки в основном, специализируются на дискреционном уп­равлении крупных сумм избранных частных клиентов и обеспечивают вы­сокие доходы своим клиентам и вкладчикам. Они сохраняют предельную конфиденциальность и анонимность.

Объем рынка достигает 8 триллионов долларов. Ежегодно свыше 16 млрд. долларов передается по наследству.

Еще одно предупреждение иностранным инвесторам. Иностранные ин­весторы, рассматривающие возможность вклада средств на рынки США, предпочитают использовать багамские международные предприниматель­ские компании вместо непосредственного инвестирования на свое имя. Если вы не вкладываете средства от своего имени, то в США ваш вклад может быть субъектом для уплаты имущественного налога. При этом имущественный налог в США не применяется к оффшорным багамским меж­дународным предпринимательским компаниям, даже если единственным активом этой компании является недвижимость на территории США и все ее акции принадлежат нерезидентным частным лицам.

Как и в Швейцарии, на Багамских островах существует Этический Кодекс, призывающий банкиров узнавать, с кем они имеют дело, в це­лях предотвращения незаконной деятельности. Здесь нет такой вещи как "секретный" счет. Клиент банка известен банкирам в связи со своим счетом. Короче говоря, каждое лицо имеет номерной счет.

Если вы являетесь довольно известным лицом, вы можете предпо­честь носить в банке номер вместо имени, но информация об идентифи­кации вашей личности будет все равно доступна банковским должностным лицам.

Если нужна большая анонимность, откройте зашифрованный счет в Панаме или счет "с печатью" в Гонконге. Счет "с печатью" сопровож­дается личной печатью, и чек будет принят к оплате лишь при усло­вии, что на нем стоит эта печать.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ КОМПАНИИ НА БАГАМСКИХ ОСТРО­ВАХ(МПК).

Был момент, когда Багамские острова по рейтингу мировых бан­ковских и финансовых центров, были третьими после Лондона и Нью-Йорка. Сегодня они все еще остаются в первой десятке, но их уже обогнали Каймановы и Британские Виргинские острова. В целях нес­колько поднять престиж в 1990 г. был принят новый Закон о компани­ях, и 15 января 1990 г. вступил в силу Закон о предпринимательских компаниях, принятый в 1989 г. Закон упрощает требования, предъявля­емые к регистрации, и сокращает стоимость регистрации оффшорной компании на Багамских островах. Этот новый закон отметил начало но­вой эры для багамского финансового сектора. И в первые же несколько часов в день вступления его в силу было зарегистрировано 100 новых компаний.

Международная предпринимательская компания представляет собой компанию, которой не разрешается вести бизнес с лицами, резидентны­ми на Багамских островах, и вкладывать средства в недвижимость на территории Багамских островов, кроме аренды офиса. МПК не может вести банковский, трастовый, страховой или перестраховочный бизнес или предоставлять юридический адрес другим компаниям. По существу, МПК ведет деятельность по всему миру, вкладывая средства в акции и облигации, торгуя нефтью, газом, товарами народного потребления и т.д. Налогами на Багамских островах она не облагается.

На территории Багамских островов МПК может открывать банковские счета, пользоваться местными профессиональными услугами, подготав­ливать и хранить свои записи, созывать собрания директоров и акцио­неров. В соответствии с Законом это не считается ведением бизнеса на территории Багамских островов.

МПК может также владеть акциями и долговыми обязательствами других компаний, зарегистрированных на Багамских островах, кроме того, акции МПК могут принадлежать багамским резидентам.

МПК образуется при представлении Регистратору Устава и Учреди­тельного договора. При этом к акционерному капиталу не предъявляет­ся никаких определенных требований, кроме того, не зафиксирована его максимальная граница. Для акционерного капитала, не превышающе­го 5000$, установлена ежегодная пошлина за продление регистрации в размере 100$. Если акционерный капитал выше 5000$, но не превыша­ет 50 000$, пошлина составляет 300$. Если же акционерный капитал превышает 50 000$, то эта пошлина составляет 1000$ в год.

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 8

 


Финансовый дайджест : www.finlecture.ru. Copyright © 2019.