Разделы

Утренняя звезда

Модель разворота в основании.

Третья свеча перекрывает значительную часть тела первой свечи. В идеале – ценовой разрыв тела звезды и с первой и с третьей свечой (тени не в счет), но не обязательно.

Вечерняя звезда

Медвежий двойник утренней звезды.

Вечерняя звезда особо значима в конце восходящей тенденции, но может иметь место и при появлении в верхней части торгового коридора (уровень сопротивления).

Усиливающие факторы для утренней и вечерней звезд:

Наличие разрывов между телами звезд и двумя соседними свечами.

Тело третьей свечи перекрывает значительную часть первой свечи.

Небольшой объем торговли во время первой торговой сессии и большой объем во время третьей сессии.

Вечерняя или утренняя звезда дожи

Звезда дожи является более важной моделью, чем просто звезда, так как она содержит в себе дожи. Но если после дожи появляется свеча (белая при восходящей тенденции или черная при нисходящей), образующая ценовой разрыв (вверх при восходящей тенденции или вниз при нисходящей), дожи перестает быть медвежьим или бычьим сигналом.

Сильнейший сигнал – «брошенный младенец». Характеризуется ценовым разрывом звезды дожи с соседними свечами, причем не пересекаются даже тени.

Падающая звезда

а) б)

Тело у падающей звезды небольшое и находится в нижней части ценового диапазона свечи; верхняя тень длинная. Как и у других звезд, цвет тела падающей звезды не имеет значения.

Эта модель предупреждает о возможном

окончании роста цен. В отличие от вечерней звезды не относится к числу важнейших сигналов. Тело идеальной падающей звезды образует разрыв с телом предыдущей свечи, но не обязательно.

Перевернутый молот, схож с падающей звездой. Но необходимодождаться подтверждающих бычьих сигналов. Например, следующая цена открытия выше тела перевернутого молота, другое подтверждение – белая свеча с более высоким уровнем цены.

Другие модели разворота.

Модель Харами (беременная)

Свеча с маленьким телом, которое находиться в пределах длинного тела предшествующей свечи.

Модель является противоположностью модели поглощения. Харами не является сильным сигналом, а лишь предупреждает о возможном завершении тенденции. Свечи в Харами не обязательно отличаются по цвету, но в большинстве случаев они контрастны. Тени не имеют значения.

Крест Харами

В модели «Крест Харами» на второй день (период) появляется дожи, а не свеча с маленьким телом. Крест Харами относится к наиболее значимым сигналам разворота, вследствие того, что содержит всесильного дожи. Крест Харами называют «моделью, приводящей в ужас». Кресты Харами могут образовываться и в основании, но они более эффективны на вершине.

Вершины и основания «Пинцет».

Модель пинцет представляет собой две или более свечи с одинаковыми максимумами (на повышающемся рынке) или минимумами (на понижающемся рынке). Пинцеты могут образовываться тенями, телами или дожи. Формируются в следующие или близкие торговые сессии. Кака правило не являются сильными сигналами разворота. Их значимость возрастает, если они появляются после продолжительной тенденции или если их медвежий характер (на вершине) или бычий (в основании) подтверждаются другими сигналами свечей.

Примерами таких сигналов могут служить следующие факторы.

вершина «Пинцет» и

«Крест Харами»

вершина «Пинцет» и

«Повешенный»

вершина «Пинцет» и

«Падающая звезда»

вершина «Пинцет» и

завеса из темных облаков

основание «Пинцет» и

«Молот»

основание «Пинцет» и «Просвет в облаках»

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

 


Финансовый дайджест : www.finlecture.ru. Copyright © 2019.