Разделы

Фундаментальные факторы

Зная, какая группа в данной стране сейчас у власти и какие у нее интересы можно определить и приоритеты в определении основных вопросов экономичес­кой и социальной политики.

Общий интерес группы является средним коллективным интересом участников этой группы. Главные интересы среднестатистического участника любой группы - стабильность и доходность. Отсюда мы получаем средний общий интерес группы – получение высокого дохода при соблюдении максимальной надежности. Это понятие среднего интереса присуще всем группам и лежит в основе постановки цели существования группы. Но при одинаково поставленной цели для любой группы различ­ны средства ее достижения. Этим и отличаются различные группы. Между некото­рыми существует коренное, стратегическое различие, между другими различие несущественно и состоит только в решениях тактических вопросов.

Экономическую политику ведущих стран определяют политики, представляю­щие интересы разнообразных групп. С течением времени интересы одной из групп становятся наиболее влиятельными, подминая под себя интересы более слабых групп. Это приводит к конфронтации интересов и поиску компромисса между ними. Вариант революционного разрешения противоречий в развитых странах маловероятен. Главные интересы любой группы сводятся к возможности получать доход и не потерять нажитое имущество. На соблюдение этих интересов в макро­экономическом плане наибольшее влияние оказывают понятия инфляции, учет­ной ставки, безработицы, бюджетного дефицита и обменного курса. От того, насколько разумно и эффективно политики решают проблемы, связанные с пере­численными выше понятиями, зависит удовлетворение интересов разнообразных групп. Ситуация осложняется взаимосвязанностью различных стран между собой. Поэтому на удовлетворение интересов национальной группы может повлиять не только политика правительства своей страны, но и правительств зависимых и вли­яющих государств.

Торговля слухами

"Покупай слухи - продавай факты".

Стандартная реакция трейдера на слух - успеть первому совершить сделку. В это время некогда думать, главное - это быстрота реакции. В момент появления слуха на рынке зарождается новая достаточно мощная и быстрая волна, которая способна формировать любые самые сильные тренды.

Самым распространенным слухом на фондовом и валютном рынках является ожи­дание изменения учетной ставки. Если на рынке ожидают повышения процентных ставок, то это грозит фондовому рынку снижением, а валютному - ростом нацио­нальной валюты. И, пока этот слух не дошел до самого последнего трейдера - тренд, заданный в самом начале будет продолжаться. Сила тренда будет при этом прямо пропорциональна количеству новых получателей слухов.

Вторая часть утверждения основана на том, что трейдеры заинтересованы в работе на слухе ровно до момента его подтверждения или опровержения. При этом, как правило, происходит обратное движение цен. И здесь уже важно успеть первому "спрыгнуть с поезда". Когда заканчивается один тренд, начинается но­вый. Иногда по окончании действия слуха начинается флэт. В любом случае - продолжают работать в старом тренде после свершения факта только долгодумающие трейдеры.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

 


Финансовый дайджест : www.finlecture.ru. Copyright © 2019.