Разделы

Оффшорная компания — владелец и лицензиар товарного знака

В главе 9.2 приведен список стран, с которыми у России есть договоры об избежании двойного налогообложения. Там же при­веден список Соглашений и Конвенций (а также их краткая ха­рактеристика), подписанных, но не ратифицированных пока Рос­сией (и, следовательно, не действующих). Некоторые из этих Соглашений и Конвенций содержат положения, отличные от

ныне действующих и указанных в приведенной таблице,

У регистрации товарного знака на иностранную компанию есть и свои неудобства. Во-первых, государственные пошлины, которые взимаются за регистрацию знака, для иностранных лиц исчислены в валюте, и ставки этих пошлин значительно выше, чем для российских заявителей. Например, подача заявки на один класс стоит 160 долларов, регистрация каждого дополнительного класса — 80 долларов, выдача свидетельства — 250 долларов.

Второе неудобство — необходимость обращаться в Патент­ное ведомство только через специально лицензированного патент­ного поверенного (в то время как российские лица могут подать заявку сами). Общая стоимость регистрации товарного знака мо­жет в этом случае зашкалить за 2 тысячи долларов, хотя мне из­вестны патентные поверенные, которые делают работу быстро и качественно и при этом выставляют весьма разумные счета (бы­вает даже, не более 800—1000 долларов — это с учетом государст­венных пошлин).

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

 


Финансовый дайджест : www.finlecture.ru. Copyright © 2019.