Interreg I
-помощь регионам, лежащим на внутренних и внешних границах ЕС в преодолении специфических проблем развития, возникающих в связи с их изоляцией от экономики государства, а также Союза в целом;
-продвижение создания и развития сети сотрудничества сверх внутренних границ, а также их возможное объединение в более широкие сети Содружества, в рамках создания общего Европейского рынка;
-помощь регионам, лежащим на внешних границах в их приспособлении к полностью новой роли, как территорий, граничащих с Общим Рынком;
-выход навстречу новым условиям сотрудничества с другими странами, лежащими на внешних границах ЕС.
В зависимости от видов деятельности программу Interreg II отличает:
-совместное планирование и реализация трансграничных программ;
-привлечение средств с целью улучшения обмена информацией между существующими границами, между приграничными регионами, организациями и институтами;
-установление совместных административных и институтационных структур с целью поддержки и планирования сотрудничества.
Расходы в рамках программы Interreg I, по секторам: транспорт / коммуникация, бизнес, туризм, охрана окружающей Среды, развитие сельских районов, обучение и др. Interreg II, по секторам: здравоохранение, обучение языкам, культура, др.
[3] Адресовано Государственным советникам контона Тичино, Рензо Респини, Базельский симпозиум ( 5 февраля 1988 г.) по приграничной рабочей силе в Швейцарии.
[4] Европейская конвенция Совета Европы от общественной безопасности. Дополнительно е соглашение принято 10 марта 1972 г. открыто для подписания государствами членами с 14 декабря 1972 г., вступило в силу 1 марта 1977 г.
[5] Некоторые принятые тексты Сообщества также включают положение "приморской" границы (общий журнал N с 180/60 от 1.07.94г. об инициативе Сообщества относительно приграничного сотрудничества INTERREG 2, параграф 2.8).
[6] Выступление господина Пьера Дювуозана, члена Государственного совета Кантона воз. Базельский симпозиум ( 5 февраля 1988 год) по вопросу о приграничной рабочей силе в Швейцарии.
[7] Приложение 1. Конвенция о приграничном сотрудничестве Совета Европы.
[8] Заключение 96, Конвенция(1979)
[9] АRGE АLР(1973) и Альпы Адрия(1977) и т.д.
[10] Рабочее сообщество контонов и регионов западных Альп(1982), Международная комиссия Пиренеев (1982), Ассоциация Юрских гор (1985), Леманский Совет(1987).
[11] Беларусь подала официальную заявку о принятии ее в члены организации. Совет Европы рассматривает все важнейшие вопросы европейского сообщества за исключением вопросов обороны.
[12] см. Приложение “Карта трансграничного союза Еврорегион “Неман”.
[13] см. Приложение “Учредительные документы трансграничного союза Еврорегион “Неман” (окончательный вариант).
[1].Шарль Рикк, Приграничные кантоны и Европейская интеграция Единый Европейский Акт-1992., Работа симпозиума от 28 10 1988 года, с.56
[2]. Денис де Ружмонт "Будущее и наши взаимоотношения", издательство Аль паблишерс, Париж, 1978 год.
[3]. Шарль Рикк. Законодательное пространство и идентичное пространство.
[4]. Выступление Кристофа Бейна. юрист-консульта Постоянной Делегации при Комиссии Европейского Сообщества в Женеве. Протоколы симпозиума от 25 октября 1988 года по приграничным регионам и европейской интеграции. 6. Шарль Рикк: Приграничные рабочие в Европе. Анторопос. Париж.с.25.
Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9
|